As receitas do Delito (11)
PEITO DE FRANGO COM MAÇÃ
Ingredientes:
1 peito frango por pessoa
1 cebola
3 dentes alho
1 folha louro
sal qb
pimenta qb
azeite
polpa tomate
vinho branco a gosto e facultativo
azeitonas pretas sem caroço
4 maçãs ou peros golden
Preparação:
Rechear os peitos de frango com azeitonas e alguns pedaços de maçã. Fechar com um palito e reservar.
Fazer um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Juntar os peitos de frango e acrescentar o sal, a pimenta, o louro, a polpa tomate e o vinho branco ( eu uso apenas uma colher de sopa). Deixar cozinhar até o frango estar macio. Acrescentar o resto das maçãs fatiadas em meia lua e algumas azeitonas. Deixar apurar e se gostar e tiver em casa pode ir acrescentando um pouco de sumo de maçã. Se não tiver esprema meia laranja e perfume o molho com ele.
Servir com batata palha ou arroz branco. Ou legumes salteados. Eu gosto de couve flor e bróculos.