Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Delito de Opinião

Hoje é dia de

Maria Dulce Fernandes, 19.04.22

22280412_Lo0aL.jpeg

Comemoramos hoje, dia 19 de Abril, o Dia Mundial  da Bicicleta

"Comemora-se nesta data devido a uma experiência psicadélica ocorrida a 19 de Abril de 1943. O químico Albert Hofmann, conhecido como o “pai do LSD”, realizou uma experiência com LSD em si mesmo para determinar os efeitos psicotrópicos da substância, tendo de voltar a casa de bicicleta, numa viagem caricata que se tornou famosa. A data comemorou-se pela primeira vez nos Estados Unidos da América, em 1989.

Pretende-se promover o uso da bicicleta como meio de transporte, destacar os seus benefícios e chamar a atenção para os direitos dos ciclistas."

Tenho uma confissão a fazer: não sei andar de bicicleta. Pois é. Também, depois de ler a analogia com o LSD, nem sei se uma vida inteira de autocomiseração valeu a pena. 

A verdade é que perdi muita coisa que gostava de ter feito, mas o meu Tio Jacinto deixou que desse uma grande queda quando me tentava equilibrar instavelmente no velocípede e parece que me ficou a doer até hoje.

É uma das coisas que queria fazer quando me reformar. Aprender a pedalar. 

Também há as gaivotas da Lagoa de Óbidos... 


22280413_Parub.jpeg

Também se comemora hoje o Dia Nacional do Alho

"O alho é uma parte de uma planta, o bulbo, muito utilizado na cozinha para temperar e condimentar os alimentos, mas que também pode ser usado como medicamento natural para complementar o tratamento de vários problemas de saúde, como infecções por fungos ou tensão arterial elevada, por exemplo.

Este alimento é rico em compostos sulfurados, especialmente alicina, que proporciona o cheiro característico do alho e é um dos grandes responsáveis pelas suas propriedades funcionais. Ajuda a combater vírus, fungos e bactérias,  previne o cancro do cólon, protege a saúde do coração, etc."

Tudo o que leva alho, sabe melhor. Cozinho muito com alho. Cru, refogado, confitado, assado, em pasta...

Acompanhar as proteínas com legumes salteados em azeite e alho... pode lá haver coisa melhor!

É importante conhecer muito bem os seus alhos. Não falta quem se diga conhecedor e depois misture alhos com bugalhos.

26 comentários

Comentar post