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Estátuas dos nossos reis (104)

por Pedro Correia, em 08.12.18

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D. João II (1481-1495)

 

Autor: Manuel Rosa

Ano da inauguração: 1998

Localização: Lisboa, Praça do Príncipe Perfeito, no Parque das Nações


23 comentários

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De Anónimo a 08.12.2018 às 16:55

Was ist das, Herr Peter?
I'm not prepared to this!!!
Bolas, até que esqueci que falo português!
🔨🔨⛏⛏🛠💣
Maria
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De Sarin a 08.12.2018 às 18:01

Na falta de rei, o Pedro reina connosco, Maria... garanto que supunha ser estátua de lince!
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De Pedro Correia a 08.12.2018 às 19:55

Não será uma girafa com três tetas?
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De Sarin a 08.12.2018 às 20:04

Só se for a girafa de estimação de Maria Antonieta, não a comentadora mas a outro dos croissants...
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De Anónimo a 08.12.2018 às 21:07

Então não eram brioches?
E eu quase posso garantir que ela nunca disse isso - foi uma fake new
Maria
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De Pedro Correia a 08.12.2018 às 22:21

Agora fiquei curioso. Haverá alguma estátua dela em França?
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De Sarin a 08.12.2018 às 23:29

Pinturas, há, estátua desconheço; mas não deve ser difícil, um vestidito, uns bracitos e temos estátua!
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De Anónimo a 09.12.2018 às 06:36

A Sarin não viu o filme da Sofia Coppola?
Ela era apenas uma criança, a quem retiraram tudo o que amava, quando a entregaram àquela depravada corte francesa.
Tentou adaptar-se... e já todos sabemos que acabou mal
Maria
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De Sarin a 09.12.2018 às 09:47

Maria, nunca perdoarei à M. Teresa a ambição (diabos a levem, conseguiu!) de ver os Habsburgos dominar a Europa, infiltrando as filhas em todas as casas reais europeias... e tenho uma certa simpatia por M.A., resultante mais da cultura que do estoicismo; mas não vi o filme da Coppola, falha que junto a muitas outras. Que fazer, a rigidez do tempo não se coaduna com a plasticidade dos interesses e, depois, as estátuas são tantas...
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De Pedro Correia a 09.12.2018 às 14:04

Maria Antonieta, embora em versão apócrifa, tinha razão: não há nada que chegue ao bom brioche francês. É, muitas vezes, o meu mata-bicho.
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De Sarin a 09.12.2018 às 14:24

Eu, plebeia, solidária com malteses e ganhões, entrego-me de alma ao pão alentejano; de alma pois que de corpo convém ter juízo.

Mas como sou europeísta, sempre lhe digo que encontrei o paraíso da panificação perto de terras de sua Alteza, Princesa do Sacro-Império, ali na Bavária do louco Luís, Seu primo e afilhado de Seu marido.
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De Pedro Correia a 09.12.2018 às 18:20

Eu não sou racista. Pão, para mim, de preferência escuro.
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De Sarin a 09.12.2018 às 18:55

Também gosto, centeio e o que houver mas alfarroba duspenso, apesar de vizinha geográfica do trigo... e depois, Pedro,a alvura do alentejano leveda em simplicidade, o trigo assim envergonhado de nos atacar o estômago mal se nota, o travo amargo dulcificado em azeite ou queijo derretendo-se-nos nas papilas. Não troco, mas alentejano é no Alentejo, não este arremedo de grande superfície...
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De Pedro Correia a 09.12.2018 às 22:59

Pão alentejano, comigo, é mais na açorda...
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De Sarin a 09.12.2018 às 23:06

Caramba, o que me foi lembrar!! Na sopinha de cação... E nas migas, não? Com espargos, a acompanhar rojões... caraças, até me está a apetecer sumo de Pêra!
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De Pedro Correia a 10.12.2018 às 18:12

A melhor sopa de cação que comi até hoje foi no Luar de Janeiro, em Évora.
Divinal.
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De Sarin a 10.12.2018 às 19:00

Açorda de marisco era n'A Choupana. E ensopado de borrego, no Lumumba em Monsaraz. Já gaspacho, no Banha em S. Miguel de Machede. As queijadas, na Violeta, perto do Garcia... e podia continuar o roteiro - estudei em Évora, e embora alguns tenham fechado outros surgiram e mantiveram a tradição :)
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De Pedro Correia a 10.12.2018 às 23:50

Em Évora, hoje o melhor é o Dom Joaquim. Imperdível, a bochecha de porco assada no forno com puré de maçã.
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De Sarin a 11.12.2018 às 00:35

Tenho que lá ir espreitar a decoração.
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De Pedro Correia a 11.12.2018 às 15:45

Nem reparei na decoração.
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De Sarin a 11.12.2018 às 15:53

L'ambience, Pedro? Assim nunca chegará a crítico Michelin... E talvez seja melhor pararmos de falar em restaurantes - se comêssemos agora esses pitéus todos corríamos o risco de ficar não críticos mas bonecos
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De Pedro Correia a 12.12.2018 às 22:17

Évora e Braga são, provavelmente, as cidades portuguesas que melhor cultivam as nossas tradições gastronómicas.
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De jpt a 14.12.2018 às 17:14

Passei pela Guarda, que desconhecia, e o panorama era muito aprazível, urge dizê-lo

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