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Delito de Opinião

As receitas do Delito (5)

Helena Sacadura Cabral, 10.07.14

BACALHAU DOURADO

 

Ingredientes:

 

250g de batatas

350g de bacalhau

3,5 dl de natas

2 colheres de manteiga

Queijo parmesão

2 dentes de alho

Noz moscada

Sal

10 grãos de pimenta preta desfeitos no almofariz

 

Preparação:

 

Coza as batatas e escalde o bacalhau.

Passe as batatas por um passador, tipo passe-vite ou espremedor e reserve.

Retire ao bacalhau escaldado as peles e espinhas e desfaça-o junto com os alhos num almofariz ou, na sua falta, ponha-o dentro de um pano, feche as pontas em trouxa e bata-o energicamente como se estivesse a amassar uma massa tenra.

O objetivo é desfiar o bacalhau até ficar como se fossem fios de cabelo. Não utilize o triturador porque este corta as fibras do bacalhau. Caso opte pelo pano, esmague à parte os alhos e incorpore-os esmagados no bacalhau em fios.

Leve ao lume o bacalhau com a batata e a manteiga e ligue bem estes ingredientes.

De seguida vá juntando as natas aos poucos e mexendo sempre com a colher de pau de modo a ficar uma massa bem lisa. Prove, retifique o sal e tempere com a pimenta e noz moscada. 

Leve a forno quente (180-200ºC) cerca de 15 minutos em tabuleiro untado. Alise com um garfo e polvilhe com o parmesão. Para dar brilho borrife com manteiga derretida.

Retire quando estiver bem corado e sirva de imediato acompanhado de salada a gosto.

  

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