As receitas do Delito (4)
TIRAMISÚ
Ingredientes
4 Ovos
5 Colheres sopa de açúcar
300 Gramas de mascarpone
5 Dl. de café forte
1 Cálice Vermute
250 grs Palitos la Reine
Chocolate em pó e cacau puro para polvilhar
Preparação
Comece por separar as gemas das claras.
Deite as gemas numa tigela e junte o açúcar peneirado. Bata até obter uma gemada cremosa esbranquiçada. Deixe a aguardar.
Bata as claras em castelo firme e guarde também.
Adicione à gemada, aos poucos, o mascarpone e mistura bem.
A seguir incorpore as claras delicadamente.
Num prato fundo misture o café frio e o vermute.
Passe rapidamente uma parte dos palitos la reine por esta mistura e
coloque-os uma numa travessa, e cubra com metade do creme de mascarpone.
Embeba os restantes palitos e faça nova camada. Tape com o creme que sobrou, alise a superfície e guarde no frigorifico durante cerca de três horas.
Polvilhe com o chocolate e o cacao.
Sirva frio.