Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Delito de Opinião

As receitas do Delito (4)

Helena Sacadura Cabral, 08.07.14

TIRAMISÚ

 

Ingredientes

 

4 Ovos

5 Colheres sopa de açúcar

300 Gramas de mascarpone

5 Dl. de café forte

1 Cálice Vermute

250 grs Palitos la Reine

Chocolate em pó e cacau puro para polvilhar

 

Preparação

 

Comece por separar as gemas das claras.

Deite as gemas numa tigela e junte o açúcar peneirado. Bata até obter uma gemada cremosa esbranquiçada. Deixe a aguardar.

Bata as claras em castelo firme e guarde também.

Adicione à gemada, aos poucos, o mascarpone e mistura bem.

A seguir incorpore as claras delicadamente.

Num prato fundo misture o café frio e o vermute.

Passe rapidamente uma parte dos palitos la reine por esta mistura e

coloque-os uma numa travessa, e cubra com metade do creme de mascarpone.

Embeba os restantes palitos e faça nova camada. Tape com o creme que sobrou, alise a superfície e guarde no frigorifico durante cerca de três horas.

Polvilhe com o chocolate e o cacao.

Sirva frio.

4 comentários

Comentar post