As receitas do Delito (2)
FARÓFIAS
Ingredientes
5 dl de leite
5 claras
3 gemas
3 colheres de sopa rasas de farinha
3 colheres de açúcar
3 ou 4 tiras grandes de casca de limão
Canela para polvilhar
Modo de preparação:
Bate-se as claras em castelo.
Leva-se ao lume o leite com as tiras de casca de limão.
Quando ferver, deixa-se em lume brando e deita-se uma colher de sopa das claras em castelo. Cozem-se virando de um lado para o outro durante um minuto.
Retiram-se com uma escumadeira e reservam-se num travessa. Procede-se do mesmo modo, até terminarem as claras.
À parte, faz-se o creme de leite. Passa-se o leite em que se cozeram as claras por um passa- dor, deixa-se arrefecer e junta-se a farinha desfeita num pouco de leite frio.
Leva-se a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Retira-se do lume e juntam-se as gemas batidas. Vai novamente ao lume, mexendo sempre, apenas até levantar fervura.
Deixa-se arrefecer um pouco e mistura-se o açúcar.
Regam-se as farófias com este creme e polvilha-se com a canela.
Depois de arrefecer, levam-se ao frigorífico e servem-se frescas.