Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Delito de Opinião

As receitas do Delito (1)

Helena Sacadura Cabral, 30.06.14

TÁRTARO DE SALMÃO

 

Ingredientes

salmão fresco

salmão fumado

presunto

cebola roxa cortada em cubos finos

alcaparras a gosto

sumo de lima ou limão

mostarda Dijon

Cebolinho fresco.

 

Confecção:

Cortar o salmão fresco em pequenos cubos. Cortar do mesmo modo o presunto, o salmão fumado e cebola vermelha. Misturar bem os ingredientes todos. Acrescentar as alcaparras e esmagar tudo com garfo ou o esmagador de puré. Envolver com sumo de lima e mostarda de Dijon. Adicionar pimenta.

Depois de tudo bem misturado, refrigerar durante cerca de 3 horas. Retirar do frigorífico e preparar várias bolas achatadas que se servem sobre folhas de alface e se ornamentam com cebolinho picado. Acompanha com salada. Contar com duas bolas médias por pessoa. Servir com tostas finas e vinho branco bem fresco. 

4 comentários

Comentar post