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Outros motivos para amar Portugal (20)

por Ana Vidal, em 12.11.10

 

Castanhas assadas


26 comentários

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De ana cristina leonardo a 12.11.2010 às 11:22

Atirei-vos com um dardo. Espero ter atingido o alvo.
e sim... tb. adoro castanhas
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De fernando antolin a 12.11.2010 às 18:18

Asso-as em casa e acompanho com manteiga ou geleia de marmelo. Pois,o colesterol e tal,já sei. Também por cá tenho simvastatina...

Olha,já que me lembrei, vou fazer marmelada e geleia.Prontos...
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De Pedro Correia a 13.11.2010 às 01:26

Já vi e já comentei, Ana. Gostei tanto como gosto de castanhas. Muito.
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De Ana Vidal a 15.11.2010 às 19:03

Muito obrigada, Ana Cristina. Tão bom como castanhas assadas!
:-)
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De lapa a 12.11.2010 às 11:26

quentes e boas...
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De Ana Vidal a 15.11.2010 às 19:04

Olarilas.
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De Rui Rocha a 12.11.2010 às 11:33

Tão quentes e boas! Mas, assim sozinhas, temo que arrefeçam... Que tal aconchegá-las com uns rojões à moda do minho?
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De Ana Vidal a 15.11.2010 às 19:06

Ligam bem com carne de porco, mas estas (assadas) não precisam de mais nada. Só de sal!
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De Ana Vidal a 15.11.2010 às 19:07

As castanhas ligam bem com carne de porco, mas estas (assadas) não precisam de mais nada. Só de sal!
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De João André a 12.11.2010 às 11:58

Excelentes e tenho saudades delas, mas há mais sítios na Europa onde são comuns.
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De Ana Vidal a 15.11.2010 às 19:10

Encontrei-as iguais em Istambul, a vender na rua em carrinhos como os nossos. Mas assam-nas sem sal. Era a única diferença, mas tira-lhes toda a graça.
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De João Carvalho a 12.11.2010 às 12:00

São as únicas de que gosto. Feitas na rua, ficam cinzentas como o país.
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De cr a 12.11.2010 às 12:20

...feitas na rua e contadas por umas mãos grandes, quentes e chamuscadas, que as atiram a escaldar para o cartuchinho em forma de cone, feito de telefones de canalizadores, cabeleireiras, bate-chapas, desentupimentos, chaves e fechaduras, etc, etc, etc.

Se o dia estiver invernoso, melhor...

À Ana, não lhe escapa mesmo nada ,exímia nas escolhas do melhor de Portugal, como sempre.
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De Ana Vidal a 15.11.2010 às 19:12

Eu gosto de castanhas de todas as maneiras, menos com açucar. "Marron glacé" não é comigo.
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De zeparafuso a 12.11.2010 às 13:52

Quentes e boas...quentinhas!!!! Com boa jerupiga ou agua pé, são uma delicia.
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De Ana Vidal a 15.11.2010 às 19:13

Prefiro com um bom tinto ou com vinho do Porto. Mas o melhor são as castanhas!
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De Luís Lavoura a 12.11.2010 às 15:03

Olha, finalmente a Ana põe aqui algo que não envolve nem gosdura nem açúcar!!!

Mas desengane-se, Ana, castanhas compram-se em qualquer parte da Europa, e qualquer pessoa as pode assar em casa.
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De Ana Vidal a 15.11.2010 às 19:15

E então? Não deixa de ser uma tradição portuguesa também. E das boas.
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De Gi a 12.11.2010 às 17:37

Ainda não comi castanhas este Outono. Isto não pode continuar
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De Ana Vidal a 15.11.2010 às 19:21

Eu já me vinguei, Gi. Este ano apareceram nuns cartuchos chiques, divididos ao meio para pôr as cascas... e à conta disso, caríssimas.
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De Chloé a 13.11.2010 às 13:39

Ana, destas aqui comemos as duas e estavam divinas! :-)
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De Ana Vidal a 15.11.2010 às 19:22

É verdade, Chloé... e estavam deliciosas!
;-)

(mea culpa, que não dei os créditos à fotógrafa)
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De Leonor Barros a 13.11.2010 às 14:06

Como se não fossem já suficientemente calóricas gosto delas com manteiga.
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De Ana Vidal a 15.11.2010 às 19:23

Também eu, Leonor. Ficam uma delícia!

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