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Crónicas maiorquinas (5)

por Pedro Correia, em 18.04.10

 

Come-se muito bem em Maiorca. E a preços extremamente razoáveis. Há mais de dez anos que aqui não vinha e não me apercebo que o custo de vida – na perspectiva de um turista – esteja pior. Antes pelo contrário.

Aconselho o pescado: há excelente peixe por cá, cozinhado na parrilla ou con salsa. E marisco de todo o género – lagosta, lavagante, camarão, amêijoa. Do mar saem os grandes trunfos da culinária balear – este convidativo Mediterrâneo muito azul já a convidar a bons mergulhos. Por mim, o que mais aprecio são as paellas de marisco. Os melhores locais para as saborearmos em Palma de Maiorca são os bairros marítimos de Portitxol e Es Molinar, no prolongamento para leste da avenida marginal. Também no Paseo Mallorca e nas imediações do popular Mercado del Olivar não faltam bons restaurantes para apreciar a cozinha maiorquina, mediterrânica, catalã, valenciana, italiana e das mais diversas proveniências. Acompanhada com excelente vinho da Catalunha, que aqui se encontra a preços muito convidativos.


7 comentários

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De Ana Vidal a 18.04.2010 às 20:11

Estás a fazer-me fome. E inveja.
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De Pedro Correia a 18.04.2010 às 20:12

Adoro "paellas". E estas são óptimas.
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De Ana Vidal a 18.04.2010 às 20:29

Ganhaste. Vou jantar!
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De Sylvie a 20.04.2010 às 23:26

Que coincidência! Também adoro paelhas!
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De Pedro Correia a 21.04.2010 às 00:22

Um dia destes convido-a para comermos uma. Na estrada do Guincho.
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De João Carvalho a 18.04.2010 às 21:52

Mmmmm...
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De Pedro Correia a 21.04.2010 às 00:22

Direi mesmo mais, compadre: Mmmmmmmmmmmmmmm...

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